Pain sans gluten

Pas toujours facile de trouver du pain sans gluten dans votre boulangerie de quartier, alors pourquoi ne pas le faire vous-même ? C’est facile, délicieux, et cela ne manquera pas d’impressionner tous ceux qui auront la chance de s’en régaler…

18 recettes

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À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
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10minutes

Plutôt que d'acheter votre farine sans gluten toute prête sans trop savoir ce qu'il y a dedans, faites-la vous-même. Voici ma recette préférée, elle est vraiment géniale pour faire de la pâtisserie. Si vous ne l'utilisez pas tout de suite, pas de souci, conservez-là dans une boîte hermétique.

Recette de : fioa

 
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22minutes

Légers comme des nuages et à peine sucrés, ces petits pains sans gluten portent bien leur nom de « Cloud bread ». Voici une version au fromage de chèvre frais. Nous, on les a dévorés avec de la confiture.

Recette de : Marithé

 
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5minutes

Une recette de pain blanc très basique mais sans gluten à faire facilement dans votre machine à pain ! Vous trouverez la gomme xanthane et les farines de soja et de riz blanc dans des magasins bio.

Recette de : Aaron Atkinson

 
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20minutes

C’est une galette de pain éthiopienne cuite dans une poêle. Elle est habituellement faite avec de la farine de teff, une farine très finement moulue faite à partir de graines de teff. La farine de millet que l’on trouve dans les magasins de produits naturels peut tout à fait s’y substituer. C’est un pain délicieux à servir avec des ragoûts ou des tajines.

Recette de : Kevin Ryan

 
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4heures50minutes

Les pesarattu sont un type de dosa, une crêpe indienne à base de lentilles et de riz, cuite dans une poêle pour une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Ces crêpes sont riches en protéines et fibres et pauvre en matières grasses ce qui en fait un aliment bon pour la santé.

Recette de : Susmita

 
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2heures35minutes

Ce croustillant pain plat italien, est une spécialité de la région de Ligurie. Il est constitué de faire de pois chiche, que vous trouverez dans les épiceries asiatiques ou indiennes. Vous aurez aussi besoin d'une poêle en fonte, pour réussir cette recette traditionnelle.

Recette de : Julia

 
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1heure20minutes

Le roti est une pain non levé indien. Cette recette est appelée makki di roti ou littéralement "pain au maïs" car est faite à partir de semoule de maïs et de purée de pommes de terre. Dégustez ce pain en accompagnement d'épinards ou de blettes à l'indienne.

Recette de : sitaraa

 
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1jour30minutes

Cette recette de pancake végétalien et sans gluten est originaire du Sud de l'Inde. L'akki roti (ou akki rotti) est fait à partir de farine de maïs et de haricots mungo. Il est généralement dégusté au petit déjeuner, comme collation ou encore au déjeuner. Le servir accompagné de chutney.

Recette de : Ashwini

 
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40minutes

Le fameux "cloud bread" est très à la mode en ce moment ; il est sans gluten, sans farine, uniquement à base d'œufs, de fromage frais, de crème de tartre et d'un peu de sucre en poudre, et sera une alternative légère soit pour le petit déjeuner, soit pour remplacer le pain d'un hamburger, ou encore à la place d'un pain pita, d'une pâte à pizza, etc.

Recette de : TheWickedNoodle

 
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45minutes

Voici une version sans gluten de la pâte à pizza. Très facile à faire et délicieuse. Je trouve qu'elle est encore meilleure si on la cuit déjà 10 minutes avant de la garnir puis de la remettre au four.

Recette de : Lisa

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