Tartes et quiches sans gluten

Pâte à tarte sans gluten, quiche sans gluten, tarte au chocolat sans gluten, tartelette végétalienne sans gluten... De délicieuses tartes sans gluten pour que votre prochain quiche ou tarte sucrée soit un succès même pour auprès de ceux qui ont une intolérance au gluten.

19 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
4 commentaires
 
1heure10minutes

Tout simplement, une quiche aux épinards, oignons blancs et deux fromages… sans la pâte ! Plus légère, moins chère, plus rapide, est-ce que ce n'est pas parfait ?

Recette de : bettina

 
1 commentaire
 
43minutes

Noisettes, poires, un mélange vraiment savoureux… Avec ce dessert, non seulement vous faites du bien à vos papilles, mais vous enrichissez également votre corps en acides gras polyinsaturés de qualité, nécessaires pour votre santé cardio-vasculaire. C’est aussi une façon toute douce de vous apporter des protéines végétales, des fibres, des vitamines B, E, du magnésium, ainsi que du zinc, du potassium, du phosphore, du cuivre et du fer.

Recette de : kiwi-forme.net

 
1 commentaire
 
1heure10minutes

Cette quiche succulente constitue une excellente entrée, mais elle peut aussi être servie comme plat principal avec une salade.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
1heure5minutes

Cette délicieuse quiche végétarienne est préparée sans pâte et est aussi sans gluten. Elle contient de nombreux légumes et constitue un plat idéal et équilibré pour ceux qui ne mangent pas de viande.

Recette de : BärbelS

 
0 commentaire
 
1heure5minutes

Cette recette tunisienne est entre l’omelette, la quiche et le gratin. Il s’agit d’une plat complet car on y met des œufs, des blancs de poulet et des légumes (petits pois et épinards). Attention aux palais sensibles, ce plat est épicé grâce à la harissa et au ras el hanout !

Recette de : Asma Khalfaoui

 
0 commentaire
 
1heure35minutes

Fondante et moelleuse, cette tarte au potiron est aussi un dessert parfaitement adapté aux gourmands ayant une intolérance au gluten ou au lactose. Cette recette est remarquable avec des œufs et du potiron de culture biologique, ou encore du sucre d’origine naturelle tel que le sirop d’agave. La préparation n’en est cependant pas moins savoureuse avec des ingrédients non bios.

Recette de : theblendergirl

 
0 commentaire
 
55minutes

C'est une délicieuse quiche aux aubergines sans pâte. Vous pouvez ne pas mettre de jambon, si vous préférez une quiche végétarienne. Si le démoulage est difficile, ne vous en faites pas et couper directement les parts dans le moule.

Recette de : Julia

 
0 commentaire
 
3heures45minutes

Bien que ne contenant ni gluten, ni lait, ni œufs, cette tarte est tellement gourmande que personne ne pourra y résister. D'ailleurs, faites le test : proposez-la à vos invités sans en détailler le composition. Les miens ont adoré et ont été surpris par son côté à la fois sain et décadent.

Recette de : LaCuisineSansGluten

 
0 commentaire
 
15minutes

Cette pâte à tarte végétalienne ne contient pas de gluten et conviendra donc à tous ceux qui ont des intolérances au gluten ou veulent juste améliorer leur équilibre hormonal avec une alimentation pauvre en gluten. Elle est végétalienne, ce qui ne gâche rien !

Recette de : Tridélice

 
0 commentaire
 
40minutes

Pour ces tartelettes, 3 ingrédients sains : des fruits, des noisettes, du cacao. Ces tartelettes sont suffisamment équilibrées pour être consommées lors d’un goûter gourmand et elles deviennent même carrément une collation légère, sur une base de 5 ou 6 portions.

Recette de : kiwi-forme.net

1 / 2

Envie d’autres recettes sans gluten ?

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël