Accompagnements à faible index glycémique (52)

    Si vous souhaitez éviter une hausse rapide de votre sucre dans le sang après la prise d’un repas, ces recettes d’accompagnements sont pour vous ; à base d’ingrédients à faible index glycémique, ces recettes variées et faciles à préparer sauront vous surprendre et vous combler.

    Essayez ces accompagnements à faible index glycémique !

     
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    8heures37minutes

    Les haricots noirs (comme les autres haricots secs d’ailleurs) ont la réputation d’être difficiles à digérer. C’est faux ! Il suffit de suivre quelques conseils de préparation ! Il faut les faire tremper, les cuire dans de l’eau propre (et non pas dans l’eau de trempage), et il ne faut pas saler l’eau de cuisson car cela empêcherait la cuisson de se faire normalement. Facile non ?

    Recette de : Tridélice

     
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    2heures20minutes

    Retrouvez cette recette de ratatouille en vidéo sur notre chaine YouTube ! La ratatouille se déguste chaude ou froide en accompagnement de viande, poisson... Vous pouvez garder la peau des aubergines si vous le souhaitez.

    Recette de : Gilles

     
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    1heure10minutes

    Voici une recette saine et d'une grande simplicité à servir en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou même seul car c'est très rassasiant et protéiné grâce aux lentilles. Cette version végétarienne est délicieuse mais si vous ne pouvez vous passer de viande, ajoutez donc un peu de lard fumé ou des morceaux de saucisse.

    Recette de : Clouken

     
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    40minutes

    Les pois chiches sont mijotés dans une sauce curry parfumée et épicée, garnie de coriandre fraîche. Servez avec du riz et vous obtenez un plat végétarien excellent.

    Recette de : AMINAH A. RAHMAN

     
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    30minutes

    Ah c'est bon une bonne fondue de poireaux et ça peut accompagner pas mal de plats : volailles, viandes rouges ou blanches, noix de Saint Jacques... Je ne m'en lasse pas. Le poireau a peu de calories et il est riche en fibres, alors que demander de plus ?

    Recette de : annef

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