Cuisine italienne traditionnelle et authentique (76)

    La cuisine italienne, c'est une cuisine qui varie énornmément d'une région à une autre et qui est avant tout basée sur des aliments simples de très bonne qualités. Il y a les spécialités de Capri, comme la torta caprese, les specialités de Campanie, comme le panini danubio, ou encore le cannoli de Sicile ou les beignets de Carnaval de Milan... Laissez-vous porter...

    Essayez ces recettes authentiques nous venant d'Italie !

     
    0 commentaire
     
    1heure

    Cette soupe gorgée de poissons et de fruits de mer nous vient de la Méditerrannée, plus particulièrement d'une utilisatrice italienne. On peut conserver le reste du bouillon pour en faire un risotto aux fruits de mer !

    Recette de : Nunziella

     
    1 commentaire
     
    1heure15minutes

    Ce gâteau sans farine au chocolat et à la poudre d'amandes est originaire de Capri mais consommé partout en Italie. Il contient un peu de levure, que l'on peut remplacer par une levure sans gluten si nécessaire.

    Recette de : LeRicettediMarta

     
    0 commentaire
     
    2heures30minutes

    Une vraie recette italienne de Lasagne alla Bolognese de la région d'Émilie en Italie septentrionale. La sauce se pare de viandes de porc et de bœuf, de jambon cru, de vin rouge, de cannelle et de muscade.

    Recette de : alemarsi

     
    0 commentaire
     
    2heures35minutes

    La focaccia, ce fameux pain italien plat dont on raffole tant. Voilà une recette facile de focaccia traditionnelle, assaisonnée avec de l'huile d'olive et du gros sel. Nous vous conseillons de la saupoudrer de romarin frais avant de la passer au four.

    Recette de : Nesrine

     
    0 commentaire
     
    45minutes

    Une savoureuse recette italienne typique de la cuisine ligurienne (autour de la ville de Gênes). Pour cuisiner ce plat, il vous faudra du riz Arborio qui est utilisé pour la préparation du risotto. Cette terrine peut se servir chaud ou froid. Si on suit un régime sans gluten, il suffit de prendre de la chapelure sans gluten et le tour est joué.

    Recette de : PaolaAlbanesi

    authentique italie en vidéo

    • Torta Caprese (fondant italien au chocolat sans farine)
      Torta Caprese (fondant italien au chocolat sans farine)
    • La vraie sauce tomate italienne Sugo di pomodoro
      La vraie sauce tomate italienne Sugo di pomodoro
    • Pâte à pâtes fraîches à base de semoule
      Pâte à pâtes fraîches à base de semoule
    • Risotto à la milanaise (risotto au safran en cocotte-minute)
      Risotto à la milanaise (risotto au safran en cocotte-minute)
    • Risotto authentique aux fruits de mer
      Risotto authentique aux fruits de mer
    • Risotto aux cèpes
      Risotto aux cèpes
    • Faire des pâtes sans machine à pâtes
      Faire des pâtes sans machine à pâtes
    • Technique facile pour faire des orecchiettes
      Technique facile pour faire des orecchiettes
    • Technique facile pour faire des pâtes papillons farfalles
      Technique facile pour faire des pâtes papillons farfalles
    • Technique facile pour faire des Cavatelli
      Technique facile pour faire des Cavatelli
    • Tagliatelles fraîches maison
      Tagliatelles fraîches maison
    • Comment faire des pâtes à lasagnes soi même
      Comment faire des pâtes à lasagnes soi même
    • Gâteau au chocolat et à la ricotta
      Gâteau au chocolat et à la ricotta
    • Aubergines gratinées au parmesan
      Aubergines gratinées au parmesan

    Envie d’autres idées de recettes italiennes ?

    Techniques de cuisine en vidéo

    • Cuisson des asperges Cuisson des asperges
    • Stériliser des bocaux Stériliser des bocaux
    • Découper un poulet cru Découper un poulet cru
    • Comment faire un roux Comment faire un roux
    • Cuire des pâtes Cuire des pâtes