Pain complet

    Apprenez à faire un délicieux pain complet grâce à nos nombreuses recettes de pain maison à base de farine complète. Le pain complet a un index glycémique plus faible que le pain blanc et il est plus riche en fibres ; et puis, c'est tellement bon, grillé avec du beurre ou en toast avec du fromage...

    17 recettes

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    À chaque repas son type de recette !

     
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    3heures5minutes

    Rien ne sent meilleur que le pain tout chaud. Le goût est aussi bon que l'arome! Cela ne demande aucun effort grâce à la machine à pain.

    Recette de : Mat

     
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    1heure10minutes

    Du pain nourrissant et délicieux, vraiment facile à réaliser.

    Recette de : Gladys George

     
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    2heures5minutes

    Ces petits pains dorés agrémenteront tous vos repas.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
    3 commentaires
     
    40minutes

    Il n'y a pas de levure boulangère dans ce pain, qui ressemble plutôt en fait à un cake. Il convient donc bien à certains régimes spéciaux. Vous pouvez également utiliser du lait de soja plutôt que du lait de vache. C'est un pain dense qui est excellent lorsqu'il est frais, à la sortie du four; en particulier avec du beurre et du miel pour les matins froids !

    Recette de : Zoe

     
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    1heure5minutes

    Rappelez-vous que le goût du pain dépendra du type de bière utilisé. Vous pouvez donc essayer avec différentes bières pour trouver le goût qui vous convient le mieux. C’est un pain délicieux à servir avec des soupes ou des ragoûts.

    Recette de : B. L. Chrisman

     
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    12heures50minutes

    Une recette de base pour faire un pain complet délicieux et rapide. J’en fais tous les deux jours à la maison, et j’ajoute parfois une poignée de noix, ou du romarin, ou des petits lardons… Bref, on peut décliner à l’infini !

    Recette de : marichlo

     
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    3heures35minutes

    C’est une variante de la recette de ma maman. Elle a 75 ans et continue à faire son pain à la main. Moi je triche j’utilise un robot-mixer pour gagner du temps.

    Recette de : J. Drury

     
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    7heures45minutes

    Ce pain est très facile à faire car il n'y a pas besoin de le pétrir. À base de farine complète et de farine de seigle, il est plus dense que du pain blanc mais moins serré que du pain 100% complet. Cette recette peut être la base de nombreuses variations, avec des noix, des graines de chia, du chanvre, du sésame, etc.

    Recette de : Tridélice

     
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    3heures15minutes

    Pain diététique au blé complet sans sucre, peu de sel et peu de graisses !

    Recette de : GEORGIANA HOFFMAN

     
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    10heures55minutes

    Encore un pain sans pétrissage très facile à faire. Il est très dense, très nutritif, très bon pour le transit, et avec les graines de chia et de chanvre, c'est une petite bombe pour les sportifs qui veulent faire le plein de superfoods.

    Recette de : Tridélice

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