Les pains de par le monde... (86)

    Découvrez ici des pains arabes comme le melaoui ou le kesra, des pains juifs comme la challah, des pains indiens comme le naan, ou encore la focaccia italienne ou le bagel américain. Laissez-vous tenter par tous ces bons pains maison.

    Collections de pain par régions

    Essayez ces recettes de pains étrangers !

     
    2 commentaires
     
    4heures45minutes

    Le Bazlama est un pain plat, d'origine turque, qui est très facile à préparer et délicieux. Il se cuit généralement dans un four d'extérieur mais il est aussi très bon, cuit dans une poêle. Ce pain est meilleur servi chaud.

    Recette de : sharwna

     
    3 commentaires
     
    2heures7minutes

    Ces petites galettes de pain sont dorées à souhait. C'est une recette facile pour réaliser des naans avec ou sans ail. Dégustez-les avec votre sauce "dip" préférée.

    Recette de : manju

     
    7 commentaires
     
    37minutes

    Cette recette donne le meilleur naan que j’aie goûté hors d’Asie. Je n’ai pas de tandoor, mais avec un barbecue, le résultat est presque aussi délicieux.

    Recette de : Mic

     
    4 commentaires
     
    3heures40minutes

    Le pain aux œufs de la tradition juive que l’on mange au chabbat. Vous pouvez agrémenter la pâte de raisins secs et la tresser en couronnes pour Roch Hachana.

    Recette de : joan callaway

     
    4 commentaires
     
    35minutes

    La recette du fameux pain indien traditionnel, le chapati. De la farine, du sel, de l'eau, et c'est tout... pourtant, le résultat est vraiment bon.

    Recette de : Pankaj

    Pains de différents pays en vidéo

    • videoTitle
      Naan
    Voir d'autres fiches

    Envie d’autres idées autour du pain ?

    Salades en vidéo

    • Taboulé au quinoa Taboulé au quinoa
    • La "vraie" salade niçoise La "vraie" salade niçoise
    • La salade caprese La salade caprese
    • Salade composée quinoa, kale, avocat Salade composée quinoa, kale, avocat
    • La salade grecque La salade grecque