Israël

Découvrez dans cette collection des recettes nous venant d'Israël. Certaines sont typiques, d'autres ont été modifiées en fonction des goûts de chacun et de la disponibilité des ingrédients. Faites-vous plaisir, quoi qu'il en soit.

17 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
7 commentaires
 
40minutes

La tchakchouka (également appelé chakchouka) est un plat tunisien et israélien réalisé avec des tomates, des oignons, des poivrons, des épices et des œufs. Il est habituellement mangé au petit déjeuner ou au déjeuner, mais ne vous privez pas le reste du temps ! Et en plus c'est facile à faire ! Cela ressemble au plat turc menemen et il y a aussi un équivalent en Amérique latine, le huevos rancheros.

Recette de : Ben

 
0 commentaire
 
20minutes

Cette petite salade de concombres et de tomates se retrouve dans tout le Moyen-Orient sous le nom de salade arabe, salade israélienne et salade shirazi. La version iranienne est réalisée avec de la menthe et du persil. Nouché Djane !

Recette de : Shéhérazade

 
1 commentaire
 
3heures20minutes

C'est une recette israélienne, traditionnelle des fêtes de Pessah. Sans gluten, sans farine, sans produits laitiers, il est préparé avec de la poudre d'amandes et des oranges cuites. Il est très fondant et c'est une vraie merveille dont je ne reçois que des compliments.

Recette de : Noémiebens

 
2 commentaires
 
51minutes

D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains pitas. Très riches en fibres et en glucides complexes, ils sont d'autant plus digestes qu'on utilise peu d'huile pour les cuire. Ils sont ici accompagnés de crudités pour un meilleur équilibre alimentaire.

Recette de : Éric Jouan

 
1 commentaire
 
25minutes

Ce halva iranien est très différent des halvas arabes/israéliens ou indiens. C'est une pâte à base de farine et de beurre ou d'huile parfumée au... safran et à l'eau de rose bien-sûr ! On ne saurait faire une recette iranienne sans ces deux ingrédients !

Recette de : Shéhérazade

 
0 commentaire
 
50minutes

Une recette à base de tomates et d’œufs, originaire d’Afrique du Nord mais très populaire également en Israel et en Turquie. Servir avec du pain frais encore chaud et une bonne salade verte.

Recette de : Rua

 
1 commentaire
 
45minutes

La shakshuka qui signifie "tout mélangé" en hébreu est un plat très répandu en Israël, dans le Maghreb et le Machrek. Traditionnellement dégustée lors du petit déjeuner, la shakshuka est également délicieuse au dîner, accompagnée d'une simple salade et de pain pita.

Recette de : globalkitchen

 
0 commentaire
 
3heures25minutes

J'aime beaucoup le mahlabia, un dessert d'origine turc que l'on retrouve dans de nombreux restaurants arabes en Israël et aussi dans tout l'est du bassin méditéranéen. Le parfum d'eau de rose et la texture très légère m'emmènent directement au paradis. Je le sucre très peu alors pour une recette vraiment authentique, doublez la quantité de sucre dans la crème (pas dans le sirop).

Recette de : PeninaCohen

 
0 commentaire
 
55minutes

Cette recette israélienne ravit tout le monde pendant Pessah et change de la matza. Il est possible d’ajouter du fromage râpé (dans ce cas utiliser du beurre à la place de la margarine), des oignons, des herbes pour une version salée, ou des raisins, des noix, des pépites de chocolat pour une version sucrée.

Recette de : Maya

 
0 commentaire
 
45minutes

Vous trouverez dans les magasins de produits orientaux du mélange pour falafels (purée de pois chiches aux épices), l'une des grandes spécialités de la cuisine israélienne.

Recette de : Gérard Chenuet

1 / 2

Envie d’autres recettes du Moyen-Orient?

Liban
Liban   (73)
Iran
Iran   (48)
Égypte
Égypte   (17)

Salades en vidéo

  • Taboulé au quinoa Taboulé au quinoa
  • La "vraie" salade niçoise La "vraie" salade niçoise
  • La salade caprese La salade caprese
  • Salade composée quinoa, kale, avocat Salade composée quinoa, kale, avocat
  • La salade grecque La salade grecque