Iran (48)

    La cuisine iranienne est parfumée et colorée ! Retrouvez nos recettes de riz, soupes, salades, gâteaux et ragoûts iraniens et invitez la Perse dans votre cuisine !

    Essayez ces recettes iraniennes !

     
    1 commentaire
     
    5heures10minutes

    Ce bouillon est en fait une sauce qui sert à napper le riz à l'iranienne ou sert de base au Gondi, l'équivalent iranien des boulettes de matzot. Du poulet, des pois chiches, un oignons et surtout des épices : curcuma, poivre et citrons séchés. Très sain et parfumé !

    Recette de : Shéhérazade

     
    9 commentaires
     
    25minutes

    Le lavash est un pain sans levain originaire d’Arménie, d’Iran et de Turquie. Traditionnellement, il est cuit au tandoor, mais on peut très bien utiliser un simple four.

    Recette de : SALLYCOOKS

     
    2 commentaires
     
    3heures40minutes

    Dans ce plat typique de Perse, le poulet est cuit en ragoût dans une sauce à la grenade et aux noix. On peut servir le Khoresht Fesenjaan avec du riz, comme cela se fait en Iran.

    Recette de : PFEIFFER

     
    1 commentaire
     
    2heures10minutes

    Cette recette est très facile et le pain est une galette moelleuse, pas sèche du tout. Mon amie afghane dit que ce pain est meilleur que le pain que l’on trouve dans les épiceries arabes. Bon appétit !

    Recette de : ladyheather06

     
    1 commentaire
     
    1heure15minutes

    Pour Norouz (le nouvel an perse, le jour du solstice) les Iraniens mangent du poisson servi avec du riz aux herbes. Un plat savoureux que je prépare toute l'année ! Norouz mobarak (bonne année) !

    Recette de : MarjanefromIsfahan

    Envie d’autres recettes du Moyen-Orient ?

    Liban
    Liban   (72)
    Égypte
    Égypte   (16)
    Turquie
    Turquie   (45)

    Préparer Noël

    • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
    • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
    • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
    • Faire du foie gras Faire du foie gras
    • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen