Maghreb (234)

    Harira oranaise, chorba algérienne, couscous marocain, pastilla tunisienne, cornes de gazelles, tajine… La cuisine du Maghreb est tellement pleine de saveur, nous ne savons plus quelle recette choisir, elles sont toutes tellement bonnes ! Quelle sera votre préférée ?

    Collections de recettes du Maghreb

    Maroc
    Maroc   (128)
    Algérie
    Algérie   (87)
    Tunisie
    Tunisie   (27)

    Essayez ces recettes maghrébines !

     
    2 commentaires
     
    1heure50minutes

    Ce couscous est vraiment simple à faire, ce qui prend du temps c’est de peler et couper les légumes, le reste se fait en un rien de temps.

    Recette de : Francine32

     
    2 commentaires
     
    1heure

    Voici une soupe de pois chiches et de tomates, sans viande, d'origine marocaine, très facile à faire et pourtant pleine de saveurs, grâce aux herbes fraîches et aux épices. Vous pouvez ajuster la quantité d'eau en fonction de l'épaisseur que vous souhaitez obtenir. J'aime la soupe assez épaisse et nourissante, donc je ne mets pas énormément d'eau.

    Recette de : chouchou65

     
    11 commentaires
     
    55minutes

    Des carottes, des navets, des patates douces, des courgettes et des poivrons rouges, tout ça mijoté avec des pois chiches et de la sauce tomate, et saupoudré d’épices. A servir sur de la graine de couscous.

    Recette de : CIGALL

     
    8 commentaires
     
    50minutes

    J’aime faire cette soupe en cocotte-minute, elle est tellement rapide et il n’y a pas besoin de la surveiller, et en plus elle est super bonne !

    Recette de : Bruno

     
    8 commentaires
     
    40minutes

    Ce plat de tajine d'origine marocain représente un dîner super avec du poulet, des pois chiches, des légumes et des épices. Un repas équilibré et ocmplet, surtout si vous le servez avec de la semoule de couscous.

    Recette de : Sarah et Annette

    Maghreb en vidéo

    • Harira sans viande
      Harira sans viande
    • Sauce piquante style harissa
      Sauce piquante style harissa
    • Dersa : sauce à l'ail algérienne
      Dersa : sauce à l'ail algérienne
    • Cornes de gazelles
      Cornes de gazelles
    • Chtitha batata : pommes de terre à l'algérienne
      Chtitha batata : pommes de terre à l'algérienne

    Envie d’autres recettes arabes ?

    Techniques de cuisine en vidéo

    • Cuisson des asperges Cuisson des asperges
    • Stériliser des bocaux Stériliser des bocaux
    • Découper un poulet cru Découper un poulet cru
    • Comment faire un roux Comment faire un roux
    • Cuire des pâtes Cuire des pâtes