Maghreb (234)

    Harira oranaise, chorba algérienne, couscous marocain, pastilla tunisienne, cornes de gazelles, tajine… La cuisine du Maghreb est tellement pleine de saveur, nous ne savons plus quelle recette choisir, elles sont toutes tellement bonnes ! Quelle sera votre préférée ?

    Collections de recettes du Maghreb

    Maroc
    Maroc   (128)
    Algérie
    Algérie   (87)
    Tunisie
    Tunisie   (27)

    Essayez ces recettes maghrébines !

     
    2 commentaires
     
    1heure50minutes

    Ce couscous est vraiment simple à faire, ce qui prend du temps c’est de peler et couper les légumes, le reste se fait en un rien de temps.

    Recette de : Francine32

     
    2 commentaires
     
    1heure

    Voici une soupe de pois chiches et de tomates, sans viande, d'origine marocaine, très facile à faire et pourtant pleine de saveurs, grâce aux herbes fraîches et aux épices. Vous pouvez ajuster la quantité d'eau en fonction de l'épaisseur que vous souhaitez obtenir. J'aime la soupe assez épaisse et nourissante, donc je ne mets pas énormément d'eau.

    Recette de : chouchou65

     
    12 commentaires
     
    55minutes

    Des carottes, des navets, des patates douces, des courgettes et des poivrons rouges, tout ça mijoté avec des pois chiches et de la sauce tomate, et saupoudré d’épices. A servir sur de la graine de couscous.

    Recette de : CIGALL

     
    8 commentaires
     
    40minutes

    La tchakchouka (également appelé chakchouka) est un plat tunisien et israélien réalisé avec des tomates, des oignons, des poivrons, des épices et des œufs. Il est habituellement mangé au petit déjeuner ou au déjeuner, mais ne vous privez pas le reste du temps ! Et en plus c'est facile à faire ! Cela ressemble au plat turc menemen et il y a aussi un équivalent en Amérique latine, le huevos rancheros.

    Recette de : Ben

     
    8 commentaires
     
    50minutes

    J’aime faire cette soupe en cocotte-minute, elle est tellement rapide et il n’y a pas besoin de la surveiller, et en plus elle est super bonne !

    Recette de : Bruno

    Cuisine du Maghreb en vidéo

    • videoTitle
      Harira sans viande
    • videoTitle
      Sauce piquante style harissa
    • videoTitle
      Dersa : sauce à l'ail algérienne
    • videoTitle
      Cornes de gazelles
    • videoTitle
      Chtitha batata : pommes de terre à l'algérienne

    Envie d’autres recettes arabes ?

    Noël en vidéo

    • Cupcake Père-Noël les pieds en l'air Cupcake Père-Noël les pieds en l'air
    • Comment faire une maison en pain d'épices Comment faire une maison en pain d'épices
    • Roulade de porc aux noix Roulade de porc aux noix
    • Le vrai Stollen Le vrai Stollen
    • Gâteau farceur "litière de chat" Gâteau farceur "litière de chat"