Argentine

Mettez du soleil dans votre assiette avec nos recettes venues tout droit d'Argentine comme le chimichurri, les empenadas ou encore la pastafrola, cette tarte aux coings si typique.

16 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
4 commentaires
 
35minutes

C’est une pâtisserie populaire au Chili, en Argentine et aux Etats-Unis. Cette recette est plus proche de ce que l’on sert au Nouveau-Mexique. Roulez-les dans la cannelle et le sucre juste après la friture ou recouvrez-les de miel.

Recette de : Ellin

 
1 commentaire
 
50minutes

C'est une recette classique en Amerique du Sud. Ce plat s'appelle "Ensalada Rusa". Il se mange froid et il est meilleur si vous le réfrigérez toute une nuit.

Recette de : Saul

 
1 commentaire
 
5minutes

Le chimichurri est une sauce d'Argentine, qui accompagne parfaitement le boeuf grillé, mais elle est aussi utilisée comme marinade pour les viandes blanches, comme le poulet par exemple.

Recette de : Fiorella

 
0 commentaire
 
1heure

Période de pluie, il fallait une petite note ensoleillée. Avec le reste de viande (un bout de rôti de bœuf), un livre de recette de tacos et mes petites mains, j'ai choisi de faire des empanadas.

Recette de : bluespoon

 
0 commentaire
 
5minutes

Cette recette d'Argentine est une sauce ou une marinade délicieuse et aromatique. Vous pouvez l'utiliser pour des viandes grillées au barbecue - en particulier des steaks. La sauce est meilleure si vous l'utilisez immédiatement, mais elle se conserve également pendant deux jours au réfrigérateur.

Recette de : Ty Robbins

 
0 commentaire
 
1heure55minutes

Cette "pastafrola" est une tarte à la purée de coings typique d'Argentine et très facile à faire. Elle peut être également réalisée avec de la patate douce ou du caramel.

Recette de : fioa

 
0 commentaire
 
30minutes

Dans ce classique d'Argentine, des chaussons croustillants sont garnis de maïs à la béchamel. Servez-les aussi en tartelettes si vous préférez.

Recette de : MariaZoroza

 
0 commentaire
 
1heure5minutes

Voici ma version toute personnelle d’une recette d’origine argentine. C’est riche, c’est délicieux, et pas très compliqué à faire. On peut choisir n’importe quel type de viande, à partir du moment où elle est hachée finement.

Recette de : Liliana

 
0 commentaire
 
1heure

On trouve ces empanadas un peu partout en Argentine. Elles sont garnies de viande hachée (de bœuf), d'œufs durs, d'olives vertes et de pommes de terre. Faciles à faire et délicieuses, voilà un bon moyen de voyager sans aller bien loin.

Recette de : fioa

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Ces empanadas sucrées sont l'un des délices les plus populaires en Argentine. Traditionnellement, elles sont fourrées à la pâte de coing uniquement, mais on peut aussi y ajouter du fromage de chèvre pour un résultat absolument irrésistible.

Recette de : fioa

1 / 2

Salades en vidéo

  • Taboulé au quinoa Taboulé au quinoa
  • La "vraie" salade niçoise La "vraie" salade niçoise
  • La salade caprese La salade caprese
  • Salade composée quinoa, kale, avocat Salade composée quinoa, kale, avocat
  • La salade grecque La salade grecque