République Tchèque

Découvrez une cuisine consistante très influencée par ses voisins germaniques et autrichiens. Apprenez à cuisiner la recette des fameux kolaches, ces délicieux biscuits traditionnellement faits avec une pâte levée et une garniture aux fruits.

8 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Temps de préparation

 
5 commentaires
 
2heures20minutes

Le kolache, cette célèbre pârisserie d'origine tchèque, est constituée d'une pâte à brioche très moelleuse fourrée le plus souvent d'une garniture à base de fruits. Mais si vous préférez, vous pouvez les fourrer de fromage frais ou d'une sauce aux graines de pavot.

Recette de : DollyLaBrebis

 
2 commentaires
 
1heure35minutes

Ces petits gâteaux tchèques sont très moelleux et fondants. Traditionnellement réalisés avec une pâte au levain, ils sont ensuite garnis de fruits. N’hésitez pas à remplacer la compote de pommes par de la confiture de pruneaux, d’abricots ou encore du fromage frais ou une farce au pavot. Vous pouvez aussi les saupoudrer d’un sablage fait de beurre, farine et sucre.

Recette de : Peggy Malecki

 
1 commentaire
 
2heures20minutes

Voici la recette de base de la célèbre pâtisserie tchèque. On peut réaliser ces kolaches avec différents types de garniture, mais pour celle-ci, vous pouvez utiliser votre confiture favorite.

Recette de : kitty81

 
0 commentaire
 
1heure

Les Bramboracky sont de traditionnelles galettes de pommes de terre frits, meilleures accompagnées de bière. C'est une recette que mon petit ami Tchèque et moi adorons. Les galettes de pommes de terre sont communément associées à la traditionnelle cuisine tchèque, ukrainienne, yidish, allemande, hongroise et polonaise, bien que d'autres cuisines (telles que l'indienne et la coréenne) ont des recettes similaires.

Recette de : Sonya M.

 
0 commentaire
 
30minutes

Ces petits gâteaux sont répandus en Europe de l’Est. D’origine tchèque, ils sont généralement faits avec une pâte au levain et fourrés avec de la confiture. Comme elle ne contient pas de levure cette recette n’en est que plus simple et rapide. Essayez donc !

Recette de : Karen Wood

 
0 commentaire
 
1heure40minutes

Les Kolaches sont des biscuits d’origine tchèque traditionnellement faits avec une pâte au levain et une garniture de fruits. Dans cette version, il n’y a pas de levure dans la pâte.

Recette de : Mollie Nagel

 
0 commentaire
 
30minutes

Chou cuit avec du lard, de l’oignon, du céleri, du poivron vert et du vinaigre.

Recette de : dlynn11

 
0 commentaire
 
1heure45minutes

Servez ce pain de Noël avec du beurre. Il peut être grillé et mangé avec de la confiture ou du sucre glace. Chaque famille et chaque région ont leur tradition. C’est un peu long à faire mais cela en vaut la peine.

Recette de : Carol Ponec-Nemec

1 / 1

Envie d’autres recettes de l'Est de l'Europe ?

Hongrie
Hongrie   (35)
Pologne
Pologne   (91)
Ukraine
Ukraine   (7)

Menu de Noël

  • Repas de Noël clé en main Repas de Noël clé en main
  • Menu de Noël pas cher Menu de Noël pas cher
  • Menu de Noël minceur Menu de Noël minceur
  • Menu de Noël original Menu de Noël original
  • Les incontournables de Noël Les incontournables de Noël