Moussaka

Ce plat d'origine grecque se compose principalement d'aubergines et de viande hachée. Il existe des recettes variées : moussaka végétarienne, moussaka au pommes de terre, la moussaka traditionnelle... Essayez-les vite...

8 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
1 commentaire
 
1heure10minutes

Comme la plupart des légumes, l’aubergine est peu énergétique (18 kcal/100g). Le chèvre, surtout consommé frais, s’incorpore très agréablement à certains plats de légumes. De plus, il est pauvre en graisses...

Recette de : MadeInCooking

 
2 commentaires
 
1heure45minutes

Commun à la Grèce et à la Turquie, ce plat doit être servi chaud et de préférence avec un coulis de tomates à l'ail et au thym.

Recette de : Gérard Chenuet

 
0 commentaire
 
2heures5minutes

Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! La moussaka est un plat complet d'origine grecque à base d'aubergines, d'oignons et de viande hachée. Cette recette contient également une sauce béchamel. Ce plat demande de la préparation mais le résultat en vaut la chandelle ! Vous pouvez servir cette moussaka avec une salade.

Recette de : Marina

 
0 commentaire
 
1heure10minutes

Cette recette de moussaka est très originale. On y retrouve des saveurs particulières comme le curcuma, la coriandre, le paprika, les amandes. Les aubergines sont rissolées et le crumble est à base de quinoa. Délicieux et sans gluten !

Recette de : Aeroz

 
0 commentaire
 
3heures30minutes

Dans cette moussaka, des légumes remplacent la viande. Jouez ce thème grec avec le retsina, pain au sésame, et salade mélangée de tomates, oignons, feta et menthe.

Recette de : Gilbert Béchard

 
0 commentaire
 
1heure30minutes

Une recette originale de moussaka qui accompagnera très bien vos viandes.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
55minutes

Ce feuilleté de carottes et de viande haché contient aussi du chou kale, de la sauce tomate, et bien-sûr de la béchamel et du fromage pour faire passer les légumes. Satisfait les envies de moussaka quand on n'a pas d'aubergines.

Recette de : OmMangi

 
0 commentaire
 
1heure30minutes

Ce plat d'aubergines à la libanaise ressemble fort à de la moussaka avec ses couches de légumes et de bœuf. Un plat complet ici accompagné par du riz aux vermicelles.

Recette de : samaaki

1 / 1

Envie d’autres idées recettes ?

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen