Recettes de falafel

    Falafels farcis, pitas aux falafels, falafels aux champignons ou aux légumes, falafels authentiques avec ou sans sauce... Vous serez séduits par nos recettes de falafels !

    15 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    5 commentaires
     
    25minutes

    Une façon nouvelle de concevoir les falafels: comme une alternative savoureuse et végétarienne aux burgers traditionnels faits avec du bœuf. Servir avec du pain pour burgers ou des pitas.

    Recette de : Jojo Pinko

     
    2 commentaires
     
    30minutes

    C’est une recette pour falafels que vous allez vraiment aimer ! Tous ceux qui l’ont goûtée, l’adorent. Miam !

    Recette de : Sean

     
    1 commentaire
     
    12heures20minutes

    Les falafels "maison" sont un vrai délice en apéritif, servis avec un hoummos ! A base de pois chiche et d'épices, ces amuse-bouches végétariens raviront vos amis.

    Recette de : Rafaelle

     
    2 commentaires
     
    51minutes

    D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains pitas. Très riches en fibres et en glucides complexes, ils sont d'autant plus digestes qu'on utilise peu d'huile pour les cuire. Ils sont ici accompagnés de crudités pour un meilleur équilibre alimentaire.

    Recette de : Éric Jouan

     
    1 commentaire
     
    30minutes

    Une version super rapide de ces petits délices végétariens. Pois chiches en boîte, chapelure, oignon, œuf, persil et épices, vous avez probablement déjà tous les ingrédients dans votre cuisine ! Accompagnez-les de tzatziki ou d’une mayonnaise épicée préparée en mélangeant 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec 1/2 cuillère à soupe de sauce piquante.

    Recette de : jaclyncady

     
    0 commentaire
     
    12heures30minutes

    Ces falafels sont délicieux. Tous ceux qui les ont goûté en raffolent. A servir avec du pain pita, des tomates et de la sauce au concombre.

    Recette de : DollyLaBrebis

     
    0 commentaire
     
    2jours50minutes

    Bien que les falafels peuvent se faire qu'avec des pois chiches, ils sont vraiment délicieux quand on ajoute aussi des fèves. On les fait tremper pendant 48 heures, si bien que cette recette n'est pas pour ceux qui sont pressés. Le jeu en vaut la chandelle, car ces falafels sont absolument succulents et cette recette est faite pour une grosse quantité.

    Recette de : Afiyet_olson

     
    0 commentaire
     
    2heures

    Essayez ces petits falafels à base de pois chiches cuits au four plutôt que frits dans l'huile, pour plus de légèreté! Accompagné d'une compotée de légumes et d'une sauce au yaourt, ce plat est rapide, délicieux et inrattable.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    32minutes

    Une délicieuse recette végétalienne sans œufs, à servir sur du pain pita avec du tzatziki ou du tahini, sur un lit de salade et de tomates.

    Recette de : Jean Marie

     
    0 commentaire
     
    1heure12minutes

    Les pois chiches, comme toutes les légumineuses, sont très bien pourvus en protéines végétales et en fibres.

    Recette de : Elisabeth Glachant

    1 / 2

    Envie d’autres idées ?

    Kefta
    Kefta   (9)
    Pois chiche
    Pois chiche   (198)
    Grèce
    Grèce   (143)

    Noël en vidéo

    • Cupcake Père-Noël les pieds en l'air Cupcake Père-Noël les pieds en l'air
    • Comment faire une maison en pain d'épices Comment faire une maison en pain d'épices
    • Roulade de porc aux noix Roulade de porc aux noix
    • Le vrai Stollen Le vrai Stollen
    • Gâteau farceur "litière de chat" Gâteau farceur "litière de chat"