Recettes de falafel

Falafels farcis, pitas aux falafels, falafels aux champignons ou aux légumes, falafels authentiques avec ou sans sauce... Vous serez séduits par nos recettes de falafels !

15 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
4 commentaires
 
25minutes

Une façon nouvelle de concevoir les falafels: comme une alternative savoureuse et végétarienne aux burgers traditionnels faits avec du bœuf. Servir avec du pain pour burgers ou des pitas.

Recette de : Jojo Pinko

 
2 commentaires
 
12heures20minutes

Les falafels "maison" sont un vrai délice en apéritif, servis avec un hoummos ! A base de pois chiche et d'épices, ces amuse-bouches végétariens raviront vos amis.

Recette de : Rafaelle

 
1 commentaire
 
30minutes

C’est une recette pour falafels que vous allez vraiment aimer ! Tous ceux qui l’ont goûtée, l’adorent. Miam !

Recette de : Sean

 
2 commentaires
 
51minutes

D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains pitas. Très riches en fibres et en glucides complexes, ils sont d'autant plus digestes qu'on utilise peu d'huile pour les cuire. Ils sont ici accompagnés de crudités pour un meilleur équilibre alimentaire.

Recette de : Éric Jouan

 
0 commentaire
 
12heures30minutes

Ces falafels sont délicieux. Tous ceux qui les ont goûté en raffolent. A servir avec du pain pita, des tomates et de la sauce au concombre.

Recette de : DollyLaBrebis

 
0 commentaire
 
2jours50minutes

Bien que les falafels peuvent se faire qu'avec des pois chiches, ils sont vraiment délicieux quand on ajoute aussi des fèves. On les fait tremper pendant 48 heures, si bien que cette recette n'est pas pour ceux qui sont pressés. Le jeu en vaut la chandelle, car ces falafels sont absolument succulents et cette recette est faite pour une grosse quantité.

Recette de : Afiyet_olson

 
0 commentaire
 
1heure12minutes

Les pois chiches, comme toutes les légumineuses, sont très bien pourvus en protéines végétales et en fibres.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
1 commentaire
 
30minutes

Une version super rapide de ces petits délices végétariens. Pois chiches en boîte, chapelure, oignon, œuf, persil et épices, vous avez probablement déjà tous les ingrédients dans votre cuisine ! Accompagnez-les de tzatziki ou d’une mayonnaise épicée préparée en mélangeant 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec 1/2 cuillère à soupe de sauce piquante.

Recette de : jaclyncady

 
0 commentaire
 
2heures

Essayez ces petits falafels à base de pois chiches cuits au four plutôt que frits dans l'huile, pour plus de légèreté! Accompagné d'une compotée de légumes et d'une sauce au yaourt, ce plat est rapide, délicieux et inrattable.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
0 commentaire
 
32minutes

Une délicieuse recette végétalienne sans œufs, à servir sur du pain pita avec du tzatziki ou du tahini, sur un lit de salade et de tomates.

Recette de : Jean Marie

1 / 2

Envie d’autres idées ?

Kefta
Kefta   (9)
Pois chiche
Pois chiche   (197)
Grèce
Grèce   (138)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen