Belgique

Waterzoï, moules à la bière accompagnées de frites, gaufres... Ces spécialités tout droit venues de Belgique n'auront bientôt plus de secret pour vous. Apprenez donc à les cuisiner grâce à nos recettes belges !

19 recettes

Filtres

Quel ingrédient allez-vous choisir ?

À chaque repas son type de recette !

Spécialités de France et du monde entier

 
4 commentaires
 
17minutes

Ne remplissez qu'à moitié le récipient dans lequel vous les faites cuire. En s'ouvrant, les moules vont doubler de volume.

Recette de : Gilbert Béchard

 
2 commentaires
 
55minutes

Pour un festin à la Belge, servez ces moules avec des frites. On prépare en général les moules en 3 ou 4 fournées, en utilisant toujours le même jus de cuisson, qui d’ailleurs, deviendra de plus en plus goûteux au fur et à mesure que la soirée avancera. Voici une valeur sûre pour un repas entre amis très convivial, au cours duquel tout le monde se retrouve dans la cuisine pour la préparation et la dégustation.

Recette de : Edda

 
1 commentaire
 
16minutes

Vous aurez besoin d'un gaufrier ou d'un four a piselle pour faire de cette recette traditionnelle de famille. Ces biscuits sont délicieux et enchanteront petits et grands.

Recette de : KSCREW

 
2 commentaires
 
35minutes

J'ai habité dans le Nord quelque temps et ce plat de moules frites était un régal. Quel délice cette recette, je m'en lèche encore les babines. J'utilise une friteuse pour ce plat.

Recette de : mimichette

 
1 commentaire
 
15minutes

Il n'y a rien de plus facile que de nettoyer des moules. Soyez sûr de jeter celles qui ont la coquille cassée.

Recette de : Gilbert Béchard

 
0 commentaire
 
1heure30minutes

Aussi appellés boulets à la liègeoise, ces boulets typiquement belges sont un véritable délice ! Cette recette de ma grand-mère sucré-salé est un héritage dont je suis fière... Je suis fière maintenant de vous en faire profiter ;-) Les petits comme les grands vont adorer!!!!

Recette de : jess6k

 
0 commentaire
 
30minutes

Je cuisine généralement sans alcool, lorsque je sais que mon fils va manger, mais ces gauffres ont un petit peu d'Amaretto dedans et je ne me soucie pas vraiment qu'il en mange. Vous pouvez ne pas en mettre si vous le souhaitez, et ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes amères à la place.

Recette de : Hanni

 
0 commentaire
 
10minutes

Le dimanche après-midi, quand il ne fait pas beau, que les enfants s'ennuient, j'ai la parade. On cuisine ensemble et les enfants adorent: crêpes, gâteau au yaourt... et de bonnes gaufres bien sûr avec cette odeur merveilleuse qui embaume la cuisine et les yeux des enfants qui s'émerveillent à chaque bouchée!

Recette de : Marieclémentine

 
0 commentaire
 
20minutes

Prévoyez une casserole très grande ; la cuisson des moules sera plus homogène si elles ne sont pas trop entassées les unes sur les autres.

Recette de : kitty81

 
0 commentaire
 
1heure20minutes

Le Waterzoï est un plat du Nord de la France mais surtout de Belgique. C'est un ragoût de viande blanche ou de poisson aux légumes baignant dans un bouillon à la crème. Vous pouvez l'accompagner de vin de Pauillac .

Recette de : Elisabeth Glachant

1 / 2

Envie d’autres idées recettes ?

Pays-Bas
Pays-Bas   (32)
Moules
Moules   (107)
Frites
Frites   (19)

Préparer Noël

  • Congeler des biscuits pour Noël Congeler des biscuits pour Noël
  • Maison en pain d'épice Maison en pain d'épice
  • Faire une bûche de Noël Faire une bûche de Noël
  • Faire du foie gras Faire du foie gras
  • Faire un vrai Stollen Faire un vrai Stollen