Pan bagnat

    Ce délicieux sandwich d'inspiration provençale peut se décliner pour devenir un véritable sandwich de gourmet. Choisissez la recette de pan bagnat que vous préférez !

    6 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    3 commentaires
     
    25minutes

    C'est de Provence qu'est originaire le pan bagna, un classique du pique-nique. Prenez du pain tout frais et préparez-le largement à l'avance pour que les saveurs se mélangent bien. Tomates, anchois, olives, ail, huile d'olive et câpres: le pan bagna a décidément l'accent du Midi.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    1 commentaire
     
    15minutes

    Cette recette fut inventée par les paysans méridionaux, qui pouvaient ainsi emporter avec eux, lorsqu'ils allaient travailler toute la journée dans les champs, un repas complet aussi savoureux qu'équilibré. Cette version mise au goût du jour fera merveille lors de vos buffets d'été ou de vos pique-niques conviviaux.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    Plus qu'un sandwich, une vraie salade complète dans un bon pain. Choisissez les légumes et les herbes que vous aimez.

    Recette de : Gilles

     
    0 commentaire
     
    48minutes

    Voici un sandwich typiquement provençal qui fera merveille lors d'un pique-nique.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
    0 commentaire
     
    1heure15minutes

    Ce traditionnel sandwich du Sud a été ici réinterprété pour être plus digeste et moins chargé en graisses. Il renferme tous les légumes du Midi et il est additionné de roquette et de pourpier, riches en vitamines C et B9 (folates) ainsi qu'en oméga-3 bénéfiques.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    10minutes

    La roquette et le pourpier sont précieux pour leurs apports en vitamines C et B9 (folates), ainsi qu'en oméga-3, des acides gras protecteurs du système cardio-vasculaire.

    Recette de : Elisabeth Glachant

    1 / 1

    Envie d’autres idées recettes ?

    Hamburger
    Hamburger   (50)
    Wrap
    Wrap   (18)

    L'automne en vidéo

    • Confiture de potimarron au gingembre Confiture de potimarron au gingembre
    • Roses feuilletées à la pomme Roses feuilletées à la pomme
    • Soupe au potiron et au lait de coco Soupe au potiron et au lait de coco
    • Porridge au potiron Porridge au potiron
    • Fabuleuse tarte tatin Fabuleuse tarte tatin