Fougasse

    Ce pain provençal se prépare de mille et une façons : fougasse aux olives, aux tomates confites, aux sardines, ou au jambon... Servez-la en tartine à l'apéritif ou en fin de repas avec le fromage ! Découvrez sans attendre nos recettes de fougasse !

    14 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Temps de préparation

    Spécialités de France et du monde entier

     
    1 commentaire
     
    2heures20minutes

    Cette recette de fougasse, une version française de la focaccia italienne, est recouverte de fines herbes. Ce pain plat peut prendre différentes formes et peut même être tressé. Il est ainsi plus facile de la couper à la main.

    Recette de : Connie

     
    2 commentaires
     
    3heures5minutes

    La fougasse, plus épaisse et plus moelleuse qu'une pizza, est une spécialité du Midi. Le persil ajouté à la pâte lui donne un parfum agréable et lui apporte un complément intéressant de minéraux et de fibres.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    1heure30minutes

    Facile à préparer, cette fougasse sent bon le Sud avec le romarin frais et l'huile d'olive dont elle est aromatisée. Magique, ne cherchez pas plus loin pour vore prochain apéritif dinatoire.

    Recette de : bakingmaster

     
    0 commentaire
     
    26minutes

    Cette déclinaison de la traditionnelle panzanella italienne, salade toscane au pain, est à la fois nourrissante et équilibrée. La fougasse délicatement imbibée du jus des tomates fraîches, le fenouil croquant, les fèves, la roquette poivrée et les câpres complètent à merveille la saveur iodée des sardines.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    5heures

    La fougasse est un pain provençal. Dans cette recette, elle est aux tomates séchées. Je la sers en fines tranches en apéritif avec de la tapenande ou de la purée d'aubergines.

    Recette de : Aeroz

     
    0 commentaire
     
    3heures25minutes

    Pain typiquement provençal, la fougasse est un véritable délice à l'heure de l'apéro ou tout simplement pour accompagner votre repas. Je garnie la mienne d'olives niçoises et d'un mélange de thym et romarin, mais libre à vous d'ajouter d'autres ingrédients comme des morceaux de tomate séchée.

    Recette de : Clouken

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    Ces tartines de fougasse sont garnies de sauce tomate maison au basilic. Vous pouvez acheter une fougasse ou la préparer vous-même ! Faites griller les tartines avant de les garnir... Idéal pour un apéritif dinatoire !

    Recette de : Aeroz

     
    0 commentaire
     
    2heures45minutes

    Cette recette m'a été donnée par une amie provençale. Peu d'ingrédients sont nécessaires pour la fougasse aux olives mais c'est un peu long à faire parce qu'il y a des temps de repos.

    Recette de : Marie-Capucine

     
    0 commentaire
     
    2heures55minutes

    Tirée du livre d'Anne Wilson "Pains et petits pains", cette recette du fameux pain italien est l'une des meilleures que j'ai essayées. Celle-là est aux olives mais vous pouvez essayer cette focaccia avec d'autres garnitures, comme la tomate sechée par exemple.

    Recette de : NaDouce

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Sandwich de retour de marché, à base de fougasse, de coppa, de poivrons à l'huile et de tomates. On n'oublie pas bien sûr la mozzarella et le basilic...

    Recette de : Pause-Gourmande

    1 / 2

    Envie d’autres idées recettes?

    Barbecue en vidéo

    • Brochettes de légumes Brochettes de légumes
    • Merguez maison Merguez maison
    • Polenta grillée au bleu Polenta grillée au bleu
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Ananas grillé Ananas grillé