Pintade

    Pintade au chou, pintade au porto, cuisses de pintade, pintade aux 40 gousses d’ail. La pintade est une volaille qui sera meilleure si vous la choisissez jeune. Découvrez nos recettes de pintade et publiez la vôtre !

    11 recettes

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    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
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    1heure25minutes

    On s'est régalé ! Cette pintade à l'antillaise est un délice. Préparez-la dans une cocotte, choisissez de belles bananes, du rhum et des champignons de Paris frais. Demandez à votre boucher de vider et ficeler la pintade, vous n'avez plus qu'à la faire dorer au soleil, ou presque !

    Recette de : MoniqueB

     
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    1heure20minutes

    Vous pouvez préparer cette recette en y ajoutant aussi des champignons de Paris en plus des carottes.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
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    25minutes

    Mon premier cours de cuisine était un cours de cuisine indienne. J'adore les saveurs, les goûts, les senteurs, les parfums enfin tout quoi ! Je fais ma petite interprétation à la française.

    Recette de : mimichette

     
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    2heures15minutes

    Le pintadeau fermier se fait seulement rôti, mais la pintade, plus vieille, dont la chair est plus ferme, demande une cuisson plus longue et douce.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
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    1heure20minutes

    Le bouillon de légumes dans lequel mijotent pintade et chou s'enrichit pendant la cuisson en protéines, minéraux et autres nutriments bénéfiques : n'hésitez pas à le consommer.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
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    1jour16heures

    Saviez-vous que la pintade est originaire d'Afrique? La pintade est aussi connue sous le nom Numidie. Pour une meilleure qualité, choisissez une pintade jeune et si vous le pouvez avec un label.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
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    20minutes

    Voilà une recette ui vous permettra d'accommoder facilement vos restes de viande blanche (veau, porc, poulet, pintade... ) et de proposer ainsi une recette complètement différente. Si vous faites votre béchamel vous-même, diluez un bouillon-cube dans le lait pour lui donner encore plus de goût.

    Recette de : NEMACHRISAVE

     
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    2heures

    Quarante gousses d'ail donnent à la sauce de ce plat une saveur très délicate. Le fromage de chèvre placé sous la peau garde la chair humide pendant la cuisson. Ce plat est servi avec des haricots verts au gratin.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
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    1heure20minutes

    Les lentilles, riches en fibres solubles comme toutes les légumineuses, font de cette recette pauvre en matières grasses un plat excellent pour la santé cardio-vasculaire.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
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    50minutes

    Cette pintade sera des plus tendres avec le mélange de fromage blanc et d'herbes fraîches inséré entre la chair et la peau de la volaille.

    Recette de : Gérard Chenuet

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