Boudin

    Boudin blanc aux pommes et aux noix, amuse-bouche au boudin blanc, boudin noir aux pommes et au chocolat... De la plus simple à la plus originale, découvrez toutes nos recettes de boudin !

    17 recettes

    Filtres

    Quel ingrédient allez-vous choisir ?

    À chaque repas son type de recette !

    Spécialités de France et du monde entier

     
    3 commentaires
     
    30minutes

    J'aime beaucoup le boudin blanc mais en petite quantité. J'ai donc eu l'idée comme recette de Noel de le préparer en amuse bouche avec des lamelles de pommes cuites.

    Recette de : Capucine

     
    3 commentaires
     
    35minutes

    Une recette on ne peut plus facile pour un menu de Noel tout simple mais délicieux. Inratable !

    Recette de : Bibus

     
    3 commentaires
     
    30minutes

    Une recette très facile pour un résultat délicieux et appétissant. Si on est pressé, on peut facilement utiliser du caramel tout prêt au lieu de le faire soi-même. Un plat traditionnel savoureux pour les fêtes !

    Recette de : Bibus

     
    2 commentaires
     
    40minutes

    Le boudin noir aux pommes c'est une recette traditionnelle mais le boudin blanc aux pommes, c'est délicieux aussi. À essayer pour Noël ou pour le réveillon.

    Recette de : annef

     
    1 commentaire
     
    30minutes

    Voici des feuilletés super faciles à préparer pour un repas de fête. Vous pouvez les préparez quelques heures à l'avance et les réchauffer pendant 5 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Variez la garniture en utilisant des mini boudins noirs ou des saucisses coctail.

    Recette de : nath84

     
    1 commentaire
     
    45minutes

    Le boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Fabriqué avec du sang et de la graisse de porc, il est enfermé dans un boyau. Il est vendu au «mètre» ou par petites portions fermées à leurs extrémités. Dans cette recette, il est cuisiné avec du cidre et du sucre roux et servi avec une sauce aux pommes au parfum acidulé. La sauce se prépare la veille et se conserve au froid.

    Recette de : Gilbert Béchard

     
    0 commentaire
     
    15minutes

    Le boudin est délicieux, mais tout le monde le sait, ça n’est pas très léger. Lorsque vous achetez votre boudin, il est déjà cuit. Il suffit donc de le réchauffer un peu avant de le servir, et pour ce faire, l’idéal, c’est une poêle anti-adhésive, tout simplement !

    Recette de : chenille

     
    0 commentaire
     
    1heure25minutes

    Une recette classique et toute simple, agrémentée de quelques copeaux de chocolat noir. Si vous n’avez pas le temps de laisser cuire vos pommes pendant 1 heure, ajoutez un peu d’eau pour qu’elles n’attachent pas à la casserole et faites-les cuire plus vite ; 20 minutes suffiront.

    Recette de : Bibus

     
    0 commentaire
     
    20minutes

    Quand on a 16 personnes pour l'apéro et 30 minutes pour préparer il faut faire vite et bien ! les petits verres permettent de soigner la présentation tout en se régalant. Les invités étaient épatés ... Servir avec des mini fourchettes.

    Recette de : Anizou

     
    0 commentaire
     
    40minutes

    On continue les fêtes avec ces boudins blancs à la truffe avec comme garniture des champignons en persillade, des lamelles de pommes dorées et une chapelure de pain d'épices. C'est excellent et c'est facile à faire.

    Recette de : kelianevan

    1 / 2

    Collections de recettes de boudin

    Barbecue en vidéo

    • Brochettes de légumes Brochettes de légumes
    • Merguez maison Merguez maison
    • Polenta grillée au bleu Polenta grillée au bleu
    • Truites farcies au barbecue Truites farcies au barbecue
    • Ananas grillé Ananas grillé