Boudin

Boudin blanc aux pommes et aux noix, amuse-bouche au boudin blanc, boudin noir aux pommes et au chocolat... De la plus simple à la plus originale, découvrez toutes nos recettes de boudin !


13 recettes

Filtres
 
30minutes

Une recette très facile pour un résultat délicieux et appétissant. Si on est pressé, on peut facilement utiliser du caramel tout prêt au lieu de le faire soi-même. Un plat traditionnel savoureux pour les fêtes !

Recette de :Bibus

 
35minutes

Une recette on ne peut plus facile pour un menu de Noel tout simple mais délicieux. Inratable !

Recette de :Bibus

 
30minutes

J'aime beaucoup le boudin blanc mais en petite quantité. J'ai donc eu l'idée comme recette de Noel de le préparer en amuse bouche avec des lamelles de pommes cuites.

Recette de :Capucine

 
40minutes

Le boudin noir aux pommes c'est une recette traditionnelle mais le boudin blanc aux pommes, c'est délicieux aussi . A essayer pour Noël ou pour le réveillon

Recette de :annef

 
30minutes

Voici des feuilletés super faciles à préparer pour un repas de fête. Vous pouvez les préparez quelques heures à l'avance et les réchauffer pendant 5 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Variez la garniture en utilisant des mini boudins noirs ou des saucisses coctail.

Recette de :nath84

 
45minutes

Le boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Fabriqué avec du sang et de la graisse de porc, il est enfermé dans un boyau. Il est vendu au «mètre» ou par petites portions fermées à leurs extrémités. Dans cette recette, il est cuisiné avec du cidre et du sucre roux et servi avec une sauce aux pommes au parfum acidulé. La sauce se prépare la veille et se conserve au froid.

Recette de : Gilbert Béchard

 
0 commentaire
 
15minutes

Le boudin est délicieux, mais tout le monde le sait, ça n’est pas très léger. Lorsque vous achetez votre boudin, il est déjà cuit. Il suffit donc de le réchauffer un peu avant de le servir, et pour ce faire, l’idéal, c’est une poêle anti-adhésive, tout simplement !

Recette de :chenille

 
0 commentaire
 
1heure25minutes

Une recette classique et toute simple, agrémentée de quelques copeaux de chocolat noir. Si vous n’avez pas le temps de laisser cuire vos pommes pendant 1 heure, ajoutez un peu d’eau pour qu’elles n’attachent pas à la casserole et faites-les cuire plus vite ; 20 minutes suffiront.

Recette de :Bibus

 
0 commentaire
 
20minutes

Quand on a 16 personnes pour l'apéro et 30 minutes pour préparer il faut faire vite et bien ! les petits verres permettent de soigner la présentation tout en se régalant. Les invités étaient épatés ... Servir avec des mini fourchettes.

Recette de :Anizou

 
0 commentaire
 
2heures45minutes

Le boudin blanc se consomme surtout pendant la période de Noël mais de nombreux charcutiers en vendent toute l'année. Il se compose d'une fine farce de viande blanche, généralement du blanc de volaille ou du veau mélangés à de la graisse de porc ou de veau, de crème, de lait, d'œufs, de farine ou de mie de pain, et d'épices. Cette préparation est ensuite enfermée dans un boyau de porc.

Recette de : Gilbert Béchard

1 / 2

Collections de recettes de boudin

Coup de pouce en cuisine !

  • Comment découper un poulet cru Comment découper un poulet cru
  • Comment nettoyer les moules Comment nettoyer les moules
  • Comment faire un sauté Comment faire un sauté
  • Les secrets du caramel Les secrets du caramel